jeudi 12 août 2010

Le Ratelier


Restaurant vivement conseillé par une collègue de travail.
Nous y sommes allés à l'occasion de mon anniversaire.
C'est un hôtel / restaurant situé à Montaigut sur Save, près de la forêt de Bouconne.

La première chose qui nous a sauté à l'œil est le cadre. Magnifique restaurant de vacances, avec terrasse, verdure et piscine.
Une cheminée domine l'intérieur du restaurant, ce qui doit être assez sympathique l'hiver.

Le restaurant est équipé de 3 salles et peut accueillir des évènements comme les mariages ou les anniversaires.
L'accueil était très sympathique et les serveurs à l'écoute.


Coté menu :



Nous avons donc opté pour le menu le plus complet à 29,80€ : 2 entrées, 1 plat, fromage et dessert.
Vous avez la possibilité de choisir parmi plusieurs menus qui vont de 19,70€ à 29,80€

Pour Jessica :

- Entrée 1 : chèvre chaud et gésiers confits sur lit de salade --> excellente !!! et surtout énorme. Beaucoup de gésiers, le chèvre était un crottin de chèvre énorme, la vinaigrette géniale. Une entrée parfaite et bien copieuse, trop pour moi c'est mon chéri qui a terminé.

- Entrée 2 : Bar, sauce Noilly Prat --> encore une fois, excellent. Servi sous forme de cassolette, le bar était très bon et la sauce succulente.

- Plat : Tournedos de rumsteak, sauce échalottes --> comme le reste, j'ai adoré. La viande était bien cuite, très tendre, pas grasse du tout. Les accompagnements était bien copieux: (tomate provençale, gratin de pomme de terre, champignon forestière et flan de légume (seul petit bémol pour moi car trop épicé). Les échalottes, en bonne quantité et pas trop huilées, vraiment parfaites.

- Fromages : 3 fromages différents (j'avais plus du tout de place pour pouvoir les apprécier à leur juste valeur, malheureusement)

- Dessert : Entremet au chocolat blanc et framboise sur son lit croustillant --> un pur bonheur, je n'ai jamais mangé un dessert aussi bon et pourtant gourmande comme je suis j'en ai testé pas mal ! Vraiment à essayer et pour moi à renouveler.


Pour Thomas :

- Entrée 1 : Assiette Gasconne -->
- Entrée 2 : Bar, sauce Noilly Prat -->
- Plat : Émincés de magret de canard, sauce Fraises
- Fromages : trio de fromage
- Desserts : Crème brulée --> la vraie et faite maison !!! froide à l'intérieur, chaude et croustillante sur le dessus.


VERDICT :

Accueil : 8/10
Cadre : 9/10
Cuisine : 9/10
Service : 7/10

Notre réel coup de cœur. A renouveler en hiver pour tester la cheminée !!






Lieu dit "Hounedis" 2075 chemin du Râtelier
31530 MONTAIGUT-SUR-SAVE
05 61 85 43 36

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire